Команда «МАЗ-СПОРТавто» заняла 3-е место в ралли-рейде «Шелковый путь»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» впервые оказалась в числе победителей международного ралли-рейда «Шелковый путь», сообщает БЕЛТА

Престижное 3-е место в ралли-рейде «Шелковый путь-2013» занял экипаж №320 под управлением Сергея Вязовича. Автомобиль под номером 315 (пилот — Александр Василевский) оказался на шестой позиции в генеральной классификации в классе «Грузовики». 

Гонка проходила по маршруту Москва-Тамбов-Волгоград-Элиста-Астрахань, общий километраж которого составил 4097 км. Из них 2822 км были представлены скоростными участками по пересеченной местности.

Участие в ралли приняли более сотни участников из 27 стран мира, в том числе 26 экипажей грузовиков.

Открытие международного ралли-рейда «Шелковый путь-2013» прошло 5 июля у стен Московского Кремля. 

Команда «МАЗ-СПОРТавто» дебютировала на «Шелковом пути» в 2009 году сразу же после своего появления. Основной задачей на первых гонках было просто финишировать. В прошлом году экипаж Александра Василевского стал 11-м в генеральной классификации грузовиков, Сергей Вязович со своим коллективом завершил соревнования на 14-м месте из 24 стартовавших экипажей. Всего в прошлом году в «Шелковом пути» принимало участие 112 экипажей: наряду с грузовиками за первенство боролись 88 внедорожников. Абсолютными победителями ралли в этом классе стали Борис Гадасин и Дан Шемель на G-Force Proto. В зачете грузовиков победу праздновал экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» в составе Айрата Мардеева, Айдара Беляева и Антона Мирного.

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» основан в 2009 году. Сначала его маршрут проходил по территории России, Казахстана и Туркменистана. Начиная с 2010 года, основной путь Шелкового пути проходит по территории России.

Реклама 18+