Один из владельцев Infinity Racing: «За ближайшие 12 месяцев «Лотус» станет лучшей командой в «Формуле-1»

Руководитель Crescent Investment Management LLC Мансур Ишаз, чья компания входит в консорциум Infinity Racing Partners Ltd, ныне обладающая 35 процентами акций «Лотуса», рассказал о целях нового проекта.

«Мы уже два года рассматривали возможность прихода в «Формулу-1». Перед тем, как заключить партнерское соглашение с «Лотусом», мы рассматривали варианты с тремя другими командами. Я не буду упоминать конкретные названия команд, потому что в одних случаях дискуссия носила общий характер, а в других переговоры были более конкретными.

В других командах, с которыми мы вели переговоры, в отличие от «Лотуса», не хватало двух важных вещей. Первый элемент — это настоящий командный дух, который пронизывал бы вертикаль управления команды, взаимосвязь всех отделов и сотрудников. Я просто не увидел этого в других командах. Вторым элементом являются бизнес-мышление людей, руководящих компанией Genii Capital, так как это оказывает непосредственное влияние на управление и успешность в бизнесе самой команды «Лотус». Считаю, что люди, руководящие Genii Capital, сделаны из того же теста, что и я сам. Они проделали отличную работу, чтобы вернуть гармонию в команду, которую до этого разрывали на части различные проблемы. В этом и заключаются два ключевых элемента, которые мы сможем принести команде: технологии и прибыль от спонсорства.

Я бы сказал, что мы будем вовлечены в процесс технического развития команды, так как учитывая грядущие изменения регламента «Формулы-1», эффективность технологий выйдет на первый план. У меня есть младший брат, который обладает ясным умом. В то время, как я отвечаю за финансовое развитие, он обладает весьма поразительными техническими способностями. Его зовут Муджиб и он является техническим руководителем A123 Venture Technologies в Бостоне. На протяжении большей и лучшей части карьеры он был главным инженером отделения «Форда» по разработке и развитию двигателей. Когда он работал в «Форде», то установил рекорд скорости в Бонневиле на автомобиле с водородным двигателем в 202,9 миль в час. Он также установил еще один рекорд в Бонневиле благодаря своей технологии литий-ионных батарей.

Он является важной частью всей этой истории, того, что мы делаем, потому что обладает способностями в интеграции подобных систем, а также является экспертом в технологиях литий-ионных батарей. Я думаю, что он поможет резко повысить эффективность того, что мы будем делать в следующем сезоне. У меня у самого также инженерное и научное образование.

Второй важный момент заключается в том, что прямо сейчас я не вижу причин вмешиваться в процесс управления командой. Эрик Булье и Жерар Лопес проделали великолепную работу. Есть старая поговорка: «Если что-то не сломано, не нужно пытаться это чинить». В этом смысле я конечно буду участвовать в делах команды, но не буду вмешиваться. Мы будем стараться увеличить прибыль команды за счет привлечения титульных спонсоров — это произойдет довольно быстро — и мы приведем в игру несколько значительных новых игроков. Я задействую все свои связи с мире бизнеса для нашей команды, чтобы сделать ее лучшей в «Формуле-1».

Ожидания? За ближайшие 12 месяцев «Лотус» станет лучшей командой в «Формуле-1». Я скажу прямо, просто и с уверенностью — мы станем первым номером в «Ф-1» за 12 месяцев», — цитирует Ишаза ESPN F1.

Реклама 18+