Кими Райкконен: «Результат не является катастрофой, но и не соответствует нашим ожиданиям»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен рассказал, что из-за новых шин «Пирелли» он не смог добиться желаемого результата в квалификации к Гран-при Венгрии.

«Новые шины похожи на прошлогодние, и они не так хорошо работают как те, что мы использовали ранее, и эта ситуация не является идеальной для меня.

Попытаемся поработать над этим. Квалификация была не такой уж плохой, вероятно, нам стоило выставить больший угол атаки переднего антикрыла, и тогда мы бы смогли оказаться среди лидеров. Но сейчас я гораздо больше доволен ситуацией, чем в начале уик-энда. Результат не является катастрофой, но и не соответствует нашим ожиданиям», — сказал Райкконен.

Когда Кими спросили, считает ли он, что в связи с новыми шинами у его команды появится больше проблем в предстоящих гонках, финн ответил:

«Нам просто нужно внести несколько изменений и улучшить ситуацию. У нас есть некоторые идеи, однако у нас не было достаточно времени по ходу гоночного уик-энда, чтобы использовать их, так что нам приходится кое-что планировать», — цитирует Райкконена Autosport.

Реклама 18+