Даниэль Риккардо: «С самого старта гонки стало ясно, что болид «Торо Россо» недостаточно быстр»

Пилоты «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо подвели итоги Гран-при Венгрии.

«Это была сложная гонка — вчера мы видели, что у нашей машины есть хорошая скорость — но в гонке у нас возникли проблемы, и мы не смогли побороться с нашими прямыми конкурентами. После плохого старта я старался делать все, что мог, пытаясь отыграть потерянные ранее позиции.

Победа над напарником? Для меня это ничего не значит, в особенности учитывая непопадание в очковую зону. Я бы скорее предпочел проиграть напарнику, но набрать очки.

Скоро начинаются выходные, но я буду по-прежнему сосредоточен на гонках и буду тренироваться, чтобы подойти к началу второй половины сезона в хорошей форме. Тем более у нас есть еще одна неделя, по ходу которой мы сможем работать с инженерами. Так что нас ждет много работы», — рассказал Вернь.

«С самого старта гонки стало ясно, что мы недостаточно быстры. Я старался удерживать позицию как можно дольше, но мы ехали слишком медленно. Я старался как мог, поддерживая максимально возможный темп и следя за состоянием шин, но сегодня для попадания в очковую зону этого оказалось недостаточно.

В квалификации нам удалось извлечь из болида чуть больше скорости, но сложно повторить это в гонке, состоящей из семидесяти кругов. При этом в Германии у нас так также были проблемы со скоростью, так что нам нужно что-то делать с работой болида в жаркую погоду. Сегодня мы не могли сравниться с конкурентами, с полными баками машине сильно не хватало скорости — ситуация противоположна той, в которой мы оказались в прошлом сезоне», — цитирует Риккардо пресс-служба «Торо Россо».

Реклама 18+