Уитмарш рад, что Перес близок к переходу в «Форс-Индию»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш выразил радость по поводу того, что пилот его команды Серхио Перес в следующем году, скорее всего, останется в «Формуле-1», так как он близок к заключению контракта с «Форс-Индией».

«Я очень рад. Он молодой и очень достойный парень, и нашей команде он очень нравился. Он очень приятный человек, и я сказал ему переубедить нас в этом! Потому что теперь это будет его работой.

Мы сделали все, что могли, чтобы помочь ему остаться в «Ф-1», он этого заслуживает. Думаю, он доказал это в Бразилии.

Он великолепный гонщик. Молодой пилот должен рисковать и пробивать себе дорогу. Я рад за него. Он является другом нашей команды, но он уйдет от нас и постарается выигрывать у нас. Надеюсь, что у него будет такой настрой», — сказал Уитмарш.

При этом Мартин расстроен, что возможный переход Переса в «Форс-Индию» ставит под угрозу перспективы в «Ф-1» Пола ди Ресты.

«У нас сложный спорт, и есть пилоты, обладающие меньшим талантом, чем Пол, которые приходят в «Ф-1» или остаются в ней. Это печально.

Пока о том, что ди Реста не будет выступать в «Ф-1», не было объявлено, но я думаю, ходит много слухов об этом», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+