Дэвид Култхард: «Ред Булл» будет фаворитом в 2014 году»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард считает, что фаворитом сезона-2014 вновь будет «Ред Булл».

«Без сомнения, «Ред Булл» начнет следующий сезон в качестве фаворита. Они находятся на пике формы. У команды есть стабильность в руководстве, лучший конструктор, много денег и четырехкратный чемпион.

Тем не менее, их вполне могут сместить с пьедестала. «Феррари», «Макларен» и «Мерседес» выступают в «Ф-1» не просто так. У них тоже глубокие карманы, а учитывая то, что в 2014 году произойдут самые большие изменения регламента за долгие годы, у кого-то из них будет возможность выйти вперед», — считает Култхард.

Также Дэвид высказался о том, какую роль в 2014 году сыграют шины.

«В этом году шины «Пирелли» были самым важным фактором. «Ред Булл» и особенно Себастьяну Феттелю удавалось выжимать из них максимум.

В следующем же году гораздо важнее будут двигатели, однако нет причин предполагать, что проблемы с шинами, которые мы видели в этом году, исчезнут.

Учитывая увеличение крутящего момента двигателей, задние покрышки будут подвергаться гораздо большей нагрузке. Но опять же, пока неизвестно, как будет на самом деле. Из-за политики в «Ф-1», «Пирелли» еще даже не могла протестировать свои шины для 2014 года. Но я ожидаю, что покрышки вновь вызовут противоречия».

Кроме того, по мнению Култхарда, пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в 2014 году будет претендовать на чемпионский титул.

«Льюис Хэмилтон — гонщик мирового класса, и я не вижу причин предполагать, что он не сможет адаптироваться к новому регламенту. Его победа в Венгрии показывает, что он способен работать с шинами, пилотировать разумно и быстро, и выигрывать гонки.

Уверен, если «Мерседес» даст Льюису машину, с которой ему будет комфортно, то он будет способен выиграть второй титул».

Британец также прокомментировал предстоящее сражение в «Феррари» между Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном — Култхард считает, что преимущество будет на стороне испанца.

«Все в паддоке с нетерпением ждут этого противостояния. Мне кажется, что Фернандо будет обладать очень большим преимуществом по ходу сезона. Он комфортно себя чувствует в «Феррари», говорит по-итальянски и у него нет слабостей, как у гонщика.

Тем не менее, когда Фернандо выступал вместе с Льюисом в «Макларене», они набрали одинаковое количество очков, и Алонсо по ходу сезона потерял свое хладнокровие. Но Кими не занимается политикой, поэтому не думаю, что их отношения будут такими же взрывоопасными. Ожидаю, что Фернандо будет сильнее», — цитирует Култхарда The Telegraph.

Реклама 18+