Михаэль Шумахер: «Я рад, что не являюсь напарником Феттеля по команде»

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер рассказал о том, что не жалеет о решении завершить карьеру в «Ф-1». Также Шумахер поделился мнением о том, сможет ли Себастьян Феттель побить его рекорды в «Формулы-1».

«Мерседесу» удалось добиться отличного результата, в особенности если вспомнить о том, как для команды сложился прошлый сезон. Я о том, что в конце прошлого года команда даже близко не смогла подобраться к лидерам. И никто не ожидал, что в этом году, пусть даже речь идет о небольшом отрезке сезона, «Мерседес» сможет бороться за титул. Так что у «Мерседеса» получилось добиться успеха, команда великолепно начала чемпионат и даже смогла атаковать и прогрессировать по ходу сезона. «Мерседес» атаковал до тех пор, пока в команде не поняли: «Все, чемпионат для нас закончен, значит пришло время сосредоточиться на подготовке к 2014 году». Так команда поступала и раньше. При этом сейчас «Мерседес» обладает всей необходимой инфраструктурой.

Уже довольно давно Росс Браун решил сделать так, чтобы ключевые посты в команде занимали подходящие для этого люди. Теперь у «Мерседеса» есть все необходимое для того, чтобы в будущем побороться за чемпионский титул. Мне кажется, что эта цель может быть достигнута. В любом случае, мои поздравления «Мерседесу» со вторым местом в Кубке конструкторов.

Себастьян Феттель очень здорово выступает, он очень стабилен. Посмотрите на то, чего он добился по сравнению с напарником по команде, ведь именно с напарником наиболее правильно сравнивать результаты гонщика. Я о том, что Себастьян выиграл все эти гонки, кажется тринадцать за сезон. А Марк Уэббер, если я не ошибаюсь, не выиграл ни одной гонки. Подобная разница шокирует. Я рад, что не являюсь напарником Феттеля по команде. Но Себастьян, без сомнения, является настоящим чемпионом. Я очень за него рад. Если кому-то суждено побить все эти рекорды, то я бы предпочел, чтобы этим человеком стал Феттель, а не кто-нибудь другой.

«Формула-1», без сомнения, является вершиной автоспорта. Это здорово, когда ты можешь пилотировать болид на пределе возможностей. Я получаю удовольствие, приезжая на «Нюрбургринг», чтобы там погонять. Но при этом мне больше не хочется заниматься гонками профессионально. Я устал от «Формулы-1» и именно поэтому решил завершить карьеру, поскольку «Мерседес» предлагал мне остаться. У меня теперь новая жизнь, которая мне очень нравится. Я не жалел и о решении в первый раз завершить карьеру, потому что в жизни действительно есть много других замечательных вещей.

Сейчас я стараюсь следить за тем, как развиваются карьеры молодых ребят, выступающих в картинге. Картинг всегда был мне близок. У меня есть друг, который строит карты, а я для него их тестирую, помогаю их развивать. Мир картинга очарователен, я по-прежнему его люблю. Также стараюсь давать советы молодым ребятам, которых их очень ценят», — цитирует Шумахера Адам Купер.

Реклама 18+