Кристиан Хорнер: «В следующем сезоне расходы команд существенно возрастут»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер опасается того, что увеличение расходов команд в 2014 году, связанное с переходом «Формулы-1» на новый регламент, может привести к тому, что маленькие конюшни будут вынуждены покинуть чемпионат.

«На самом деле, сейчас уже слишком поздно что-то менять. Так что в следующем сезоне затраты команд существенно возрастут. Производство двигателей будет обходиться командам намного дороже. То же самое можно сказать и об обслуживании двигателей. Судя по предварительным расчетам, расходы в этой области возрастут вдвое.

Также не стоит забывать и о четырех тестовых сессиях по ходу самого сезона. так что команды могут винить только сами себя, потому что каждое изменение регламента, которое вступит в силу в следующем году, окажет существенное влияние на расходы команд. Мы, конечно, может прятать головы в песок, ходить вокруг да около, но до тех пор, пока не будет обсуждена глобальная проблема, она будет оставаться на виду.

Расходы «Ред Булл», по предварительным расчетам, возрастут где-то на 25-40 млн евро. Нам нужно самим компенсировать эту разницу, потому что компания «Ред Булл» делать этого не будет. Именно поэтому у команды появляется много новых партнеров. К счастью, команда «Ред Булл» является успешной, и это помогает нам привлекать новых спонсоров. Но вот для команд, находящихся в нижней половине пелотона, данная ситуация может превратиться в проблему, поскольку они могут не справиться с повышением расходов», — цитирует Хорнера ESPN F1.

Реклама 18+