Дэвид Култхард: «То, что «Макларен» провел не лучший сезон, сказалось на мотивации Баттона»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился мнением о перспективах «Макларена» и Дженсона Баттона в следующем сезоне.

«На мой взгляд, квалификация Баттона по-прежнему не вызывает сомнений. Ему 33 года, и при этом он является одним из самых физически развитых гонщиков «Формулы-1». Как только он чувствует запах возможного хорошего результата — как в последней гонке сезона в Бразилии, — то сразу же выходит на пик своей формы.

Безусловно, то, что «Макларен» провел далеко не лучший сезон, сказалось на мотивации Баттона. Однако «Макларен» по-прежнему остается могучей командой, обладающей великолепной инфраструктурой и большими деньгами. Так что в следующем сезоне и Баттон и «Макларен» вполне могут нанести по конкурентам ответный удар.

Будет очень интересно посмотреть на то, как Баттон будет выступать в одной команде с Кевином Магнуссеном, который является новичком в «Формуле-1». Ведь никто не сказал, что новый регламент, на который «Ф-1» перейдет в 2014 году, не может подойти новичкам серии — таким, как Магнуссен, или, например, пилоту «Торо Россо» Даниилу Квяту», — цитирует Култхарда Crash.net.

Реклама 18+