Французская полиция не считает скорость важным фактором в падении Шумахера

Французская полиция изучила видео падения Михаэля Шумахера на горнолыжном курорте в Мерибеле, полученное с камеры на шлеме гонщика, и пришла к выводу, что скорость не стала причиной инцидента. Помимо этого полицейские не сказали почти ничего нового — лишь подтвердили ранее сказанное о том, что Шумахер выехал за пределы трассы.

«Если потребуется — мы скажем, какой именно была скорость. Однако скорость для нас — не самый важный аспект, и она не повлияет на решения, которые мы примем в конце расследования», — цитирует прокурора Альбервиля Патрика Кинси Autosport.

Один из следователей, Стефан Бозон, отметил, что видеозапись будет изучаться более детально.

«Основываясь на имеющихся свидетельствах, видно, что Шумахер был хорошим лыжником. Он действительно уходил с трассы, и когда он ее покидал, то не обратил внимания на снижение скорости. Однако это была скорость довольно хорошего лыжника на достаточно твердом покрытии, и чтобы чуть снизить скорость, он повернул», — сказал Бозон.

Кинси также отметил, что для реконструкции инцидента полиция опросила свидетелей — включая нескольких членов семьи, — а также убедил прессу в том, что падение Шумахера на самом деле никто не заснял.

«Я слышал разговоры о видео, которое снял свидетель, но мы ничего не получили от этого человека. Лично я сомневаюсь, что он действительно существует.

Что касается Шумахера, то он достиг пересечения «красной» и «синей» трасс. Он ехал по «красной», а затем выехал из нее. Да, он хороший лыжник, но одной из лыж задел камень, который торчал из-за пределов трассы. Камень, о который он ударился, находился в восьми метрах от проложенной трассы. Когда Михаэль упал, то находился в девяти метрах от трассы», — добавил Кинси.

Бозон считает, что с лыжами у Шумахера все было в порядке:

«Лыжи были в отличном состоянии. Они не стали причиной инцидента — однако на обратной стороне лыж есть царапина, которая доказывает, что он действительно наехал на камень».

Наконец, Кинси высказал сомнение в том, что Шумахер отклонился от трассы из-за плохой маркировки:

«Трасса очень хорошо отмечена, так что каждый лыжник поймет, где склон кончается и начинается опасная зона».

Напомним, что Шумахер находится в больнице Гренобля в состоянии комы.

Реклама 18+