Кими Райкконен: «Надеюсь, что в итоге мы сможем вернуть чемпионский титул в «Феррари»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен поделился мнением о перспективах команды в предстоящем сезоне, а также отметил, что рад своему возвращению в Скудерию.

«Здорово вернуться в «Феррари» – в команду, в составе которой я выиграл чемпионский титул в 2007 году. Вполне очевидно, что цель остается неизменной — мы должны стараться показывать все, на что способны, стараться побеждать в гонках и выиграть как личный зачет, так и Кубок конструкторов. Конечно, ответить на вопрос о том, чем именно все закончится, может только время, но мы определенно будем сражаться за победу.

Было здорово немного отдохнуть от гонок. К тому же, у меня не было выбора. Я хотел как можно лучше подготовиться к новому сезону. Так что нужно отметить, что операция прошла вовремя.

Если мы будем сильнейшей командой — а я очень на это надеюсь, — то оба будем бороться за победы. Мы с Фернандо оба хотим побеждать, и я надеюсь, что в итоге мы сможем вернуть чемпионский титул в «Феррари» – хотя только время покажет, будем ли мы на это способны. В этом сезоне нас ждет много нового, особенно учитывая изменение регламента. Посмотрим, сможем ли мы добиться того результата, которого хотим достичь. Но я думаю, что мы с Фернандо более чем способны бороться за самые высокие места и сражаться за чемпионский титул», — цитирует Райкконена официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+