Пэт Фрай: «Настоящую расстановку сил мы увидим только по итогам завтрашней квалификации»

Технический директор по разработке шасси «Феррари» Пэт Фрай подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Малайзии.

«Хотя в целом пятничная работа не изменилась, количество различных переменных, на работе с которыми команде нужно концентрироваться, увеличилось по сравнению с прошлыми годами.

Вместе со многими параметрами, которые требуют пристального внимания, вам также нужно заниматься работой с системами, которые контролируют работу силовой установки. В особенности в этом аспекте важен вопрос надежности техники. Именно на этом мы сконцентрировались утром, в то время как во второй практике мы работали над улучшением настроек болида, стараясь адаптировать баланс машины к характеристикам трассы «Сепанг».

Шины стали более жесткими по сравнению с прошлым годом, но они по-прежнему сильно изнашиваются из-за высокой боковой нагрузки, которой подвергаются при прохождении скоростных поворотов. Так что контроль износа шин будет ключевым фактором.

Даже учитывая то, что сегодня мы уступили лучшему времени всего несколько сотых секунды, делать какие-то выводы пока преждевременно – как это обычно и бывает по пятницам. Настоящую расстановку сил мы увидим только по итогам завтрашней квалификации», – цитирует Фрая пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+