Гельмут Марко: «Проблемной частью является двигатель»

Спортивный консультант «Ред Булл» Гельмут Марко считает, что команда обладает лучшей машиной в пелетоне, и проблема заключается лишь в двигателе «Рено».

«Есть взять только шасси, то мы впереди. Проблемной частью является двигатель, трансмиссия. Взять, например, ситуацию во второй практике вчера, когда мы вынуждены были использовать картографию с этапа в Мельбурне, потому что следующая разработка не позволяла реализовать преимущество.

Мы могли бы вернуться на вершину, но с дефицитом в 80 л.с. это просто невозможно. Мы видели это по скоростным засечкам, и машина выглядит лучше в поворотах или в условиях, как сегодня в квалификации, где многое зависит от гонщика.

Мы удивлены проблемам «Рено». Зимой были признаки сложностей, но мы всегда говорили, что со временем разберемся. Затем были катастрофичные тесты в Хересе, после чего мы, вместе с «Торо Россо» и «Рено» начали плотно взаимодействовать для того, чтобы добиться прогресса. Но это отставание не так просто сократить, особенно учитывая работу гибридной части силовой установки», – цитирует Марко официальный сайт «Формулы-1».

В 2014 году «Торо Россо», как и старшая команда «Ред Булл» использует двигатели «Рено», и Гельмут Марко не считает ошибкой отказ от сотрудничества с «Феррари».

«Если посмотреть на «Заубер», то нельзя сказать, что «Торо Россо» выглядела бы лучше с мотором «Феррари». Многое зависит от правильной работы – посмотрите, где находятся «Лотус» и Катерхэм», – сказал Марко.

Реклама 18+