Кими Райкконен: «Управляемость болида сегодня была очень плохой»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, рассказал о проблемах, с которыми столкнулся, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«На мокрой трассе вам всегда приходится тяжелее, чем в обычных условиях, хотя обычно вы ожидаете, что ситуация будет более простой. Это был мой первый опыт работы с болидом на дождевых шинах, и по некоторым причинам мне пришлось нелегко. Нужно разобраться в причинах возникновения проблем, но управляемость болида сегодня была очень плохой. Так что, честно говоря, я весьма удивлен тому, какого результата мы смогли добиться. Я немного расстроен, но с другой стороны все могло бы быть намного хуже. Так что в целом мы намного лучше сделали свою работу по сравнению с первой гонкой сезона. По крайней мере, мы движемся в правильном направлении, хоть впереди нас и ждет очень долгий путь.

Мы постараемся показать все на что способны, и будем надеяться, что не столкнемся с проблемами. На этой неделе мы поработали намного лучше, чем по ходу первого гоночного уик-энда, и, как я уже говорил, на сухой трассе машина стала работать немного лучше. Пока мы не находимся там, где хотим быть, возможно, что нам немного помогла конфигурация этой трассы. Посмотрим, какой будет погода по ходу гонки. По ходу первого гоночного уик-энда у нас возникло очень много проблем, и мы знаем, что если здесь сможем так же хорошо сделать свою работу, – и при этом не столкнемся с проблемами, – то в гонке выступим намного сильнее. Для начала нужно добраться до финиша. Надеюсь, что мы будем в состоянии бороться за высокие позиции», – цитирует Райкконена ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+