Нико Росберг: «На дождевых шинах Хэмилтон и Феттель были немного быстрее меня»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг прокомментировал свой обгон Себастьяна Феттеля в конце третьего сегмента квалификации к Гран-при Малайзии, когда оба гонщика готовились пойти на финальный для себя быстрый круг, а пилот «Ред Булл» остался не слишком доволен маневром соотечественника.

«Ситуация была следующая: либо он, либо я, и я решил, что лучше это буду я! Он меня не видел. В таких ситуациях невозможно хоть что-то увидеть в зеркалах заднего вида, Себ не видел, что я приближаюсь, так что обстоятельства сработали в мою пользу. Мой быстрый круг к любом случае получился не идеальным, потому что я все равно уперся в Риккардо, и в конце круга почти ничего не видел, ведь я ехал слишком близко к Даниэлю.

На дождевых шинах Хэмилтон и Феттель были немного быстрее меня. Я более комфортно чувствовал себя при работе на промежуточных покрышках, но вот на дождевых шинах мне было не столь комфортно. Думаю, что соперники просто были быстрее меня. Все нормально. Третье место является неплохой стартовой позицией – стартуя третьим можно добиться любого результата. Я хорошо подготовился к гонке, отлично поработав на пятничных свободных заездах, так что все должно пройти неплохо», – цитирует Росберга Адам Купер.

Реклама 18+