Пол Хэмбри: «Если погода будет хорошей, в гонке мы ожидаем увидеть от команд по 2-3 пит-стопа»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, а также поделился мнением о том, какой тактики команды будут придерживаться в завтрашней гонке.

«Сегодня нам представилась хорошая возможность проверить качества промежуточных и дождевых шин в широком диапазоне условий на кардинально изменившихся болидах 2014 года. Износ дождевых шин был минимальным, несмотря на высокие температуры и абразивный асфальт, то есть новая конструкция положительно сказалась на характере износа шин данного типа.

Промежуточные шины, как всегда, продолжают демонстрировать великолепные качества в пограничных условиях, но износ и снижение характеристик этих шин всегда зависят от интенсивности дождя, поэтому очень сложно делать какие-либо уверенные выводы в их отношении. Тем не менее, мы не получали жалоб на аквапланирование в этих экстремальных условиях, что можно считать достаточно высоким достижением, так как новые дождевые шины для радикально изменившихся болидов были разработана с проведением лишь одной тестовой сессии на болиде «Рено» 2010 года и испытанием во время одного незапланированного дождливого дня во время предсезонных тестов в Хересе.

Нет сомнений в том, что нашим инженерам удалось добиться исключительных результатов. Если завтра погода будет хорошей, мы ожидаем увидеть 2-3 пит-стопа, но более точное представление можно получить только после анализа собранных данных. Тем не менее, сегодня удалось сберечь достаточное количество «сликовых» шин, поэтому те пилоты, скорость болидов которых позволяет совершить три пит-стопа, смогут сделать это с использованием новых шин», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+