Эрик Булье: «Ожидали покинуть «Сепанг», имея в активе больше десяти очков»

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье подвел итоги Гран-при Малазйии.

«Ясно, что мы ожидали покинуть «Сепанг», имея в своем активе больше десяти очков, которые мы заработали по итогам гонки. Говоря об этом, стоит отметить, что Дженсон Баттон провел безошибочную гонку, постепенно пробившись с десятой стартовой позиции на шестое место к тому моменту, как он увидел клетчатый флаг. Если бы квалификация сложилась для него лучше, то Дженсон смог бы финишировать на более высокой позиции. Хотя сильно улучшить результат у него бы все равно вряд ли получилось.

Кевин Магнуссен хорошо стартовал, но в тот момент, когда он пытался обогнать «Феррари» Кими Райкконена, две машины столкнулись, что вызвало прокол колеса на болиде Кими и сломало левую планку на переднем антикрыле болида Кевина. Из-за этого первый для Магнуссена пит-стоп пришлось проводить раньше запланированного срока, потому что у команды возникла необходимость заменить носовой обтекатель на его болиде. Позже ситуация усугубилась полученным штрафом в виде пятисекундной остановки в боксах. Подобные гонки для новичка в «Формуле-1» не удивительны, однако реакция Кевина произвела впечатление по двум причинам: во-первых, он собрался, ринулся в атаку, сумел отыграться и завоевал девятое место, а во-вторых, он откровенно извинился перед командой на круге возвращения в боксы – это было не обязательно, но при этом команде было приятно слышать его слова.

В целом, несмотря на то, что обе наши машины финишировали в очковой зоне, мы далеки от того, чтобы быть довольными итогами Гран-при Малайзии. Тем не менее, команда упорно работает над тем, чтобы добиться прогресса», – цитирует Булье пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+