Джеймс Эллисон: «Программа развития болида «Феррари» затрагивает все области»

Технический директор «Феррари» Джеймс Эллисон рассказал о том, что команда продолжает улучшать болид, стараясь добиться прогресса в работе во всех областях.

«Мы постоянно работаем и уделяем внимание развитию всех возможных областей. На Гран-при Малайзии мы привезли полезные новинки, и были вознаграждены более конкурентоспособным выступлением, чем в первой гонке сезона. Тем не менее, вся наша команда прекрасно осознает, какой объем работы нам еще предстоит выполнить по ходу сезона.

Мы ничем не собираемся пренебрегать. Уже очень многое было сказано о новых силовых установках, которыми оснащены болиды 2014 года, однако редко упоминается то, что улучшение эффективности работы двигателя на один процент не принесет большую пользу, чем аналогичное улучшение аэродинамической эффективности болида.

Наша программа развития затрагивает все области: аэродинамику, силовую установку, механическое сцепление с трассой. Гонку за гонкой эти шаги будут помогать «Феррари» сокращать отставание от конкурентов. Если мы и дальше будет прогрессировать так же, как в промежутке между этапами в Австралии и Малайзии, то это найдет отражение как в улучшении позиций на стартовой решетке, так и положении в чемпионате», – цитирует Эллисона Адам Купер.

Реклама 18+