Андрей Ватутин: «Мессине за два года не удалось построить команду»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о том, что принял участие в подготовке команды к матчу с «Маккаби» в рамках «Финала четырех», в частности, организовав съемку специального видео со словами поддержки жен, детей, родителей и первых тренеров всех армейских игроков. По словам Ватутина, ему пришлось это сделать, дабы восполнить пробелы в работе главного тренера Этторе Мессины.

«Почему президент, а не тренер готовит команду к «Финалу четырех»? Потому что тренер не смог найти с командой общего языка – остановлюсь на этой формулировке.

Хочется уйти от навешивания ярлыков и поиска кого-то одного, во всем виноватого. Баскетбол меняется. Всем известно, скажем, что НБА – это лига игроков, а не тренеров. И очень важно, на мой взгляд, понять: лицо современного европейского баскетбола тоже стали определять игроки. Попытки лишить их индивидуальности и излишний авторитаризм порой приводят к отрицательным результатам.

Мессине за два года не удалось построить команду. Это один из лучших европейских тренеров, но сейчас наступает эпоха специалистов с другими подходами и менталитетом. Перед матчем с «Маккаби» и пятой игрой против «Пао» были приняты неординарные мотивационные решения, одну встречу команда выиграла, другую – едва не выиграла. Но я не могу делать подобные вещи перед каждой игрой, это несерьезно и это не моя работа. Но без нее, получается, игрокам не хватает стимулов», – рассказал Ватутин «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+