Алексей Тростинецкий: «Давно говорил о том, что хочу попробовать силы за рубежом»

Экс-нападающий «Цмокаи-Минск» Алексей Тростинецкий, примкнувший к выступающей в российской Суперлиге «Рязани», рассказал о причинах отъезда за рубеж.

- Почему выбрал именно «Рязань» как место продолжения карьеры?

– Давно говорил о том, что хочу попробовать силы за рубежом: повидать новые города, почувствовать себя в легионерской шкуре. В общем, сменить обстановку. Благо агент подыскал вариант с «Рязанью», который меня устроил.

- Какие были альтернативы?

– На самом деле, почти никаких. Выбор стоял между «Рязанью» и «Цмоками». Да, от минчан поступило хорошее предложение. Но все-таки сделал выбор в пользу российской Суперлиги.

- Давай обратимся к недалекому прошлому. Как бы ты охарактеризовал минувший сезон БК «Цмоки»?

– Пожалуй, нам удалось собрать едва ли ни сильнейший состав из возможных, а заодно и пригласить толкового рулевого. Благодаря грамотной селекции в Минске подобралась хорошая команда, которой, увы, немного не везло. Достаточно вспомнить, сколько раз мы уступали с разницей в одно-два очка — и как эти неудачи выбивали из колеи. Жаль, что не удавалось радовать болельщиков так часто, как хотелось бы.

- Своей игрой остался доволен?

– Лучший ответ на этот вопрос — количество игрового времени. Раз тренер доверял и выпускал на паркет — значит, работу выполнял качественно. Конечно, где-то стоило действовать агрессивнее и результативнее, но это и я сам прекрасно понимаю.

- Что бы ты хотел сказать минским болельщикам?

– Во-первых, поблагодарить за оказанную поддержку. Во-вторых, пожелать, чтобы они не отворачивались от команды — и всегда оставались с ней. Поверьте, игрокам это важно, ведь они делают все, что в их силах, — сказал Тростинецкий.

Реклама 18+