Максим Рыженков: «Баскетболу в Беларуси объективно не достает внимания, особенно в сравнении с другими популярными игровыми видами»

Помощник президента Беларуси Максим Рыженков прокомментировал свое назначение на должность председателя Белорусской федерации баскетбола.

- Чем объясняется ваше повышенное внимание именно к баскетболу?

– Во-первых, нельзя не вспомнить отца, который с большим уважением относился к данному виду спорта. Отчасти выполняю генетический долг перед громкой фамилией. Однако дело здесь не только в этом и собственном желании, но и в том, что баскетболу объективно не достает внимания. Особенно в сравнении с другими популярными игровыми видами, чьим федерациям требовалась меньшая помощь.

- Услышанное на сегодняшнем заседании БФБ удивило?

– По большому счету, сюрпризов не было. Ведь за последний месяц в моем кабинете побывало немало связанных с баскетболом людей. В том числе общался с тренерами и игроками национальных сборных. В общем, вошел в курс дела. Правда, некоторые вещи все равно услышал впервые. В частности, о задолженностях перед судьями за работу в чемпионате. Ведь это самый постыдный долг, который только может быть, – сказал Рыженков.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+