Александра Тарасова: «Надеюсь, я смогу помочь команде на ЧМ, но, пока рано говорить о том, сыграю я в Турции или нет»

Разыгрывающая сборной Беларуси Александра Тарасова рассказала о травме, полученной на турнире в Турции.

— Во время поединка с турчанками в одном из игровых эпизодов у меня «выскочило» колено. Это не стало результатом контакта с соперницами, просто неудачно встала на ногу. По возвращении домой прошла обследование. Доктора сказали отдыхать и проходить лечебные процедуры. Пока никто не может дать точных прогнозов о сроках моего восстановления.

— Но есть надежда, что вы все-таки выступите на чемпионате мира?

— Конечно. Я верю в лучшее. Мне очень хочется сыграть в Турции. Однако… Пока еще рано говорить об этом. Необходимо наблюдать, как будет проходить восстановление.

— Как себя вообще чувствуете?

— Колено болит, поэтому немного некомфортно. Ведь только неделя прошла с момента получения травмы. К тому же повреждение довольно-таки серьезное. Но надеюсь, что все будет хорошо.

— В отсутствие опытных Веремеенко и Кресс, если еще и вас в команде недосчитаются, то будет совсем уж нерадостно за перспективы сборной в Турции…

— Кто знает, как оно все сложится. Возможно, Григас будет пробовать молодых игроков на мою позицию. Замену найти можно каждому. Здесь куда важнее, как игрок справится непосредственно на площадке. Надеюсь, я смогу помочь команде, но, повторюсь, пока рано говорить о том, сыграю я в Турции или нет.

— Какие настроения витают в команде за две недели до старта чемпионата мира?

— Сейчас у нас сложный этап. Мы очень много тренировались, ведь подготовка к мировому форуму началась более двух месяцев назад. Понимаем, что остался последний рывок. Надеемся, у нас все сложится и мы наконец-то начнем играть лучше. Хочется показать в Турции достойную игру. Ведь пока с теми результатами, которые демонстрируем на данном этапе, стыдно ехать на чемпионат мира. Тем не менее смотрим с позитивом в будущее и, самое главное, не унываем. Надеемся на лучшее, – сказала Тарасова.

Реклама 18+