Максим Рыженков: «Вступаю в должность главы ББФ, взвесив все «за» и «против»

Новый глава Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков рассказал о планах работы на первое время.

– Максим Владимирович, еще до вступления в должность вы не жаловались на нехватку занятости. Теперь же получили дополнительную нагрузку. В связи с этим вопрос: как много времени будете уделять баскетболу?

– В первую очередь подчеркну: вступаю в должность, взвесив все «за» и «против». Поэтому прекрасно осознаю, с каким объемом работы придется иметь дело. Но, кроме меня, в президиуме федерации будут находиться компетентные люди, которые смогут помочь не словом, а делом. Если суметь выстроить дееспособную систему, для управленца уже не имеет значения, по двум направлениям трудиться или по трем. Все-таки надеюсь, что мы грамотно распределим обязанности для достижения положительных результатов.

– Какими будут ваши начальные шаги?

– В первую очередь необходимо разобраться с финансами. Помимо этого, нужно прийти к четкому пониманию положения федерации. Ведь люди не осознают, что такое федерация, что такое членство в ней. Структуры нет. В половине областных подразделений нет руководителей. Также планирую посетить регионы. Правда, не как председатель, а как помощник главы государства. Он требует, чтобы в каждой области ведущие игровые виды спорта представлял системообразующий клуб.

Необходимо провести тренерский совет и заседание судейской коллегии, где определимся, нужно ли менять их руководителей. А еще собираюсь встретиться с женской командой до ее отъезда на планетарное первенство. После же его окончания проведем заседание президиума и займемся уставом, который требует переработки, – сказал Рыженков.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+