НБА

Тони Гэффни: «Мне приходилось играть с Кобе один на один: я никогда не играл с мячом»

Бывший форвард «Лейкерс» Тони Гэффни вспомнил несколько историй, характеризующих его «уникальные отношения» с Кобе Брайантом.

«В первый раз мы встретились с Кобе при таких обстоятельствах. «Лейкерс» только выиграли титул, Кобе заходит в зал и видит меня. Он говорит: «Это еще что за хмырь?» Тут подходит Ламар Одом и говорит: «Кобе не любит таких засранцев, как ты». С этого момента мне пришлось носить сумки Брайанта, но у нас сложились уникальные отношения.

Через неделю после начала тренировочного лагеря мне позвонил Брайант: «Мы будем играть с тобой один на один. Слышал, что ты мастер защитной игры. Ну, давай, закрой меня. Мне пришлось три недели назад приходить за несколько часов до тренировки и играть с Кобе один на один. Он придумывал самые разные правила: что он мог вести мяч и забивать лишь левой рукой или мог забивать только из краски, или наоборот только с периметра. Ах, ну да, я никогда не играл с мячом.

Как бы рано я не приходил на тренировку, это все равно было недостаточно рано. Кобе уже был на площадке с тремя тренерами, весь в поту. Если тренировка начиналась в 10.30, Кобе приходил в зал к шести, затем отвозил дочек в школу к восьми и возвращался в 9 побросать еще. Никто бы не подумал, что он работает в зале до тренировки 3-4 часа.

Перед стартовым матчем я пришел в казино в Лас-Вегасе, где команда проводила вечер. Я зашел в комнату с высокими ставками, но денег у меня не было. Увидел Кобе, он стоял и наблюдал за игрой. Он повернулся ко мне и спросил: «А ты что делаешь здесь, новичок?» Затем он бросил свою черную карту на стол и дал мне 10 фишек (10 тысяч долларов). В тот момент мне хотелось положить их в карман и убежать. Естественно, через час я все проиграл», – цитирует Гэффни Basketball Insiders.

Реклама 18+