Елена Левченко: «На установках иногда вклинивалась в речь Григаса»

Игрок сборной Беларуси Елена Левченко рассказала о работе с бывшим главным тренером национальной команды Римантасом Григасом.

– В ходе матчей ты не раз вступала с Григасом в диалог или вносила предложения в тематику тайм-аутов. Это нормальная демократическая ситуация или же разговор двух не понимающих друг друга сторон?

– Конфликтов не было. Просто я такой человек, которому за минуту времени в перерыве по ходу матча надо максимально четко разъяснить, что и как делать дальше. Понятное дело, на ошибки в обороне или неточный пас, допущенные ранее, тоже надо обращать внимание. Но те эпизоды уже заиграны, их обратно не отмотать. Куда важнее понять, в какую сторону двигаться после возвращения на площадку, что за комбинацию играть. Римантас же порой ударялся в лирику или акцентировал внимание на чьих-то промашках, из-за чего базовые моменты следующего отрезка оставались без пояснений. Вот и приходилось возвращать обсуждение в русло происходящего здесь и сейчас.

Понимаешь, бывало ведь так, что во время тайм-аута получали одни установки, а выходили на площадку и, не до конца тренера поняв, делали совсем другое. Соответственно, чтобы не допускать повторения чего-то подобного, иногда вклинивалась в речь Григаса, – сказала Левченко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+