Светлана Вольная: «Назначение Буяльского? Слышала, что у девочек с Григасом не все было гладко, поэтому перемены должны встряхнуть сборную»

Звезда белорусского женского баскетбола 2000-х годов Светлана Вольная, ныне проживающая в России, призналась, что после опыта тренерской работы в женской команде «Тверичанка-2000» по другому стала воспринимать решения Анатолия Буяльского времен работы в сборной Беларуси.

– Я ничего не путаю: последний раз за сборную Беларуси ты выступала в 2009 году?

– Все верно, на чемпионате Европы в Латвии. Заняли там четвертое место. «Автоматом» забронировали себе участие в финальной стадии первенства мира. Только на него я уже не попала.

– Помнится, твое выступление на той «Европе» вызвало неоднозначную оценку.

– Играла мало. Буяльский почти не ставил меня в состав, последние матчи фактически просидела на скамейке запасных. Хотя чувствовала, что была готова неплохо. Я ведь знаю свой организм. Во всяком случае, выглядела отнюдь не хуже, чем в иные годы, когда уставшая приезжала в сборную после тяжелейших сезонов в Евролиге.

– Обижалась на Анатолия Сергеевича?

– Тренер всегда прав. Он ведь не враг ни себе, ни команде. Раз так видел ситуацию, это его право. Сейчас, вкусив тренерского хлеба, осознаю это еще более четко.

– Ты в курсе, что Анатолий Буяльский снова вернулся в сборную?

– Да, читала об этом в интернете. Слышала, что у девочек с прежним тренером Григасом не все было гладко, возникли сложности в отношениях. Если так, то перемены должны встряхнуть команду, придать ей новый эмоциональный импульс

– Самый яркий год сборной – 2007-й?

– Без сомнений! Чтобы дебютант чемпионата Европы с ходу выигрывал бронзовые медали – подобное бывает крайне редко. Возможно, соперники нас недооценили. Но это их проблемы. Команда у нас тогда была – огонь! Заодно с медалями завоевали право сыграть в квалификационном олимпийском турнире в Мадриде... – сказала Вольная.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+