Анатолий Буяльский: «Сейчас у Хардинг очень тяжелый период вливания в коллектив»

Главный тренер женской сборной Беларуси Анатолий Буяльский рассказал о процессе адаптации в коллективе натурализованной американки Линдсей Хардинг.

- Довольны ли тем, как дебютировала Хардинг?

– Мы знали, что период ее адаптации выйдет совсем коротким. С этих позиций и подходили к выбору кандидата на натурализацию. Вот, скажем, приз MVP минского турнира заработала Эпифания Принц. Это ее третий сезон в сборной России. Первый был провальным, с ней на чемпионате Европы россиянки не смогли даже выйти из группы. Сейчас же американка чувствует себя в команде как рыба в воде, играет здорово.

- Но вас подобный сценарий не устроит?

– Естественно. Мы столько ждать не можем. Линдсей должна быстро адаптироваться. Насколько это получится — посмотрим. Я знал ее раньше шапочно, но когда увидел, как она старается, это превзошло мои ожидания. Мы понимаем: сейчас у нее очень тяжелый период вливания в коллектив. Даже не в баскетбольном плане — в человеческом.

- Лидеры команды, привыкшие к своему непререкаемому статусу, не проявляют ревности к американке?

– Здесь кроется тонкий психологический момент. Все-таки женский коллектив — сложная субстанция. Скажем, дал задание Хардинг на площадке более активно взаимодействовать с Левченко. Ей проще осваивать комбинации, выполняя конкретную задачу. «Нет проблем, тренер, я готова». И вдруг заволновалась Веремеенко, начало проскальзывать женское недовольство у других: мол, она на «поляне» не видит никого, кроме Левченко. В общем, нюансов хватает. Будут и довольные, и недовольные, что поделать. Вот если добьемся результата, тогда и недовольство уйдет на дальний план, – сказал Буяльский.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
sel__vlad
0
Толя все правильно говоришь, удачи девченки!!!
Написать комментарий
Реклама 18+