Линдсей Хардинг: «Если мои навыки удовлетворят ожидания белорусских тренеров, игроков, то непременно буду приезжать в сборную»

Американская защитница Линдсей Хардинг, которая будет выступать за сборную Беларуси, рассказала о том, почему приняла предложение БФБ.

– Откуда вообще появилась Линдсей Хардинг в наших палестинах?

– Всегда хотела принять участие в Олимпийских играх. Когда узнала, что белорусская федерация заинтересована в моих услугах, воодушевилась — появилась возможность сделать шаг навстречу мечте. Еще сильнее этого захотелось после общения с Леной Левченко — мы с ней играли два года в женской НБА за «Атланту Дрим». Судя по ее рассказам, в Беларуси сложился отличный и мощный коллектив, который был не прочь принять в свои ряды натурализованную разыгрывающую, чтобы стать еще сильнее.

– Перед принятием решения узнавала у будущей землячки, какие вызовы тебя ждут?

– В шутку можно сказать, что именно Лена несколько лет назад начала работу по моей паспортизации. Когда играли в Штатах, она постоянно повторяла: «Бросай уже летом ерундой заниматься да приезжай в Минск — белорускам как раз нужен плеймейкер в сборную». А если серьезно, то советовалась только с самыми близкими людьми — мамой, папой, друзьями. Все в один голос заявили: это отличная возможность выйти на новый уровень, попробовать силы в турнире, о котором мечтают все спортсмены, — так что не отказывайся.

– Долго думала над предложением?

– Нет, согласилась довольно быстро. Мне уже тридцать лет. Если говорить откровенно, времени, чтобы выступать на топ-турнирах, осталось не так уж много. Так что не видела смысла что-то откладывать, размышляя, по силам мне вызов или нет. Разумеется, не знаю, как все пойдет, сложится ли сотрудничество удачно. Но если мои навыки и кондиции удовлетворят ожидания белорусских тренеров, игроков, то непременно буду приезжать в сборную, – сказала баскетболистка.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+