Татьяна Лихтарович: «Хардинг осталась не совсем довольна игрой»

Форвард сборной Беларуси Татьяна Лихтарович поделилась эмоциями после матча Евробаскета против Италии (85:76).

– Было очень тяжело. И я знаю почему – это наш первый матч на чемпионате Европы, подобные турниры всегда так начинаются. Мне казалось, что мы должны выигрывать у Италии с более солидным перевесом, сражу же уходить в отрыв. Но все объяснимо: стартовый поединок, большая ответственность. Лично мне эта встреча эмоционально далась очень тяжело. Но в нужный момент мы собрались, провели несколько сумасшедших бросков, начали эффективнее работать на перехватах и подборах. В итоге все получилось. Мы победили, и я очень этому рада!

- В овертайме наша команда практически ничего не позволила сделать итальянкам…

– Мы начали активно меняться. Не важно, кто вместо кого: маленький – большой, или наоборот. И это принесло плоды – итальянки не смогли отличиться.

- Линдсей провела первый официальный матч за нашу сборную…

– И мы ее с этим обязательно поздравим! Правда, она осталась не совсем довольна игрой. Надо было сразу создавать задел, чтобы не доводить дело до такой истерики в концовке! Но то был первый поединок чемпионата. Не то, чтобы я все списываю на это. Просто надеюсь, что в дальнейшем мы соберемся. А Линдсей – умница! Без нее бы нам было тяжело. Так что мы ее обязательно поздравим, чтобы она улыбнулась, – сказала Лихтарович.

Реклама 18+