Анатолий Буяльский: «Самое страшное, что резерва в ближайшем окружении сборной не наблюдаю»

Главный тренер сборной Беларуси Анатолий Буяльский прокомментировал игру подопечных в матче против Польши.

- Есть те, кто заслуживает адресной похвалы?

– Знаете, Настя попросила выходной по семейным обстоятельствам. Как и Хардинг. А Лена Левченко упорно добивает себя до конца. Ей чем хуже, тем лучше. Всем, за исключением Тани Лихтарович, не хватало свежести. Отсюда и ошибки.

Вообще, специфика турнира предполагает, что к каждой игре нужно готовиться максимально тщательно. Должны быть новинки в нападении. Мы, например, знали почти каждое атакующее взаимодействие полек, тогда как треть наших комбинаций наверняка явилась сюрпризом для них. Пусть и шиты они были белыми нитками и проходили не всегда, порадовала легкость, с которой начали и стремились исполнять. Местами использовали новации в защите. Где-то получалось, где-то проваливались. Единственное — не хватает индивидуальных оборонительных навыков.

Особо отметил бы еще Машу Попову. Это игрок, который умеет после короткого разговора моментально внести коррективы в свои действия. Качество ценное и достойно уважения. Человек просто без комплексов! Одна из немногих, кто легко входит в игру со скамейки. И причем абсолютно не нервничает и не переживает. К сожалению, на сегодняшний день больших в актуальном ростере не хватает. Хотя готовность Троиной пока позволяет закрывать брешь.

Большей активности хотелось бы от задней линии. Надеюсь на усиление в связи с возвращением Рытиковой и Ануфриенко. Если они смогут вернуться к былой форме, защита, очевидно, станет сильнее. Самое страшное, что резерва в ближайшем окружении не наблюдаю! На сбор брали молодежь, но от них хотелось бы какой-то экспрессии, желания. А не вижу. Кое-кто из девчонок, которые могли просто посидеть на скамейке, знаю, с немалым удивлением воспринял непопадание в состав. Надо понимать: только колоссальная работа принесет плоды. Есть исполнительницы 1997 года рождения. Амплуа — третий-четвертый номер, а они убеждены, будто «большие». Даже Настя Веремеенко себя такой не считает! Лена — согласен. Но там совершенно другая баскетбольная школа, – сказал Буяльский.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
carpet
+2
> На сбор брали молодежь

о да, 18-летние девочки из РГУОРа которые ни минуты не получили даже в товарищеской игре. а вместо 24летней Филончик на сборах играет Ануфриенко, которой за 30 и которая в чемпионате проигрывает Филончик. это, конечно же, потому что Буяльский прям в поте лица ищет молодые таланты.
Neuzheli
+2
Настораживает,когда тренер так мыслит.
bubnoff.alexandr
+1
Прыехаў Льюс - знайшліся новыя хакеісты. Прыехаў Грыгас - Тарасава стала нармальна гуляць, Зюзькова. Прыехаў Штанге, даверыўся Верхаўцову, Мартыновічу, якога ўсе піналі за маладзежку.

А Буяльскі планамерна выдушвае ўсе сокі з ветэранаў... І не відіць моладзь, бо гэта не ўсім дано.

Упэўнены, у Грыгаса ўжо б была парачка новых твараў для скамеечкі.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+