Бухгалтер «Минска-2006»: «Я вынесла из кассы излишек в размере около 40 миллионов рублей и передала Кулю, чтобы он их спрятал»

В суде Московского района Минска продолжились слушания по делу бывшего генерального директора БК «Минск-2006» Константина Шеревери, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210, ч. 3 ст. 424 и ч. 2 ст. 210 УК. Бухгалтер БК «Минск-2006» Инна Поборцева на допросе на предварительном следствии заявила, что во время выемки документов правоохранительными органами она вынесла из кассы неучтенные денежные средства и передала их Александру Кулю. Показания свидетеля зачитал председательствующий.

«Когда сотрудники милиции пришли в клуб с целью выемки документации, у меня в кассе были излишки денежных средств из-за разницы между начисленными деньгами заработной платы спортсменов и реально выданными средствами. Я понимала, что это незаконно, что у меня хранятся излишки. И я хотела их передать Шеревере, но этого сделать не могла, поскольку он был занят с милиционерами.

Эти деньги — около 40 миллионов рублей — я сложила в пакет, который положила в картонную коробку. Вышла в коридор и, поскольку не могла подойти к Шеревере, подошла к Кулю. Он мне встретился в коридоре. Я попросила Александра спрятать эти деньги, сообщив ему, что это лишние деньги из кассы. Куль взял у меня эти деньги и ушел.

Куда он с ними ушел, где они хранились — сказать не могу. Через день или два Куль мне эти деньги отдал. Затем с этими деньгами я подошла к Шеревере и спросила — что с ними делать? Он сказал, чтобы я положила их в служебный автомобиль Фольксваген Каравелла, на котором Константин Николаевич постоянно передвигался. Я так и сделала.

Уже после задержания Шеревери ко мне пришла его гражданская жена Белявская, работавшая у нас инспектором по кадрам, и вдруг завела разговор о деньгах. Это было удивительно, поскольку ранее о деньгах она никогда со мной не разговаривала. Она мне сказала, что в клубе никому нельзя верить, что она и Шереверя много сделали для клуба, что они все эти неучтенные деньги вкладывали только в развитие клуба, а их обманули, не вернув все оставшиеся деньги, что кто-то что-то взял из тех денег, что я вынесла из кассы».

На суде свидетель Поборцева эти показания подтвердила в полном объеме.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
stari.2013
+6
Потиху помаленьку, аферюг выводят на чистую воду.
tihan111
+5
Зачем эта статья здесь??? Какие-то замашки нтв
паша мата
+3
Фамилия бухгалтера соответствует сути обвинений
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+