НБА

Тимофей Мозгов: «Наконец, стал чувствовать, что могу играть в баскетбол»

Российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов признался, что процесс восстановления после операции на колене шел не так, как предполагалось, однако его форма, наконец, приближается к боевой.

«Это самое мое большое разочарование текущего сезона! Было потрачено очень-очень много сил и времени, а также использована масса возможностей, чтобы все стало отлично и вовремя…

Но на деле процесс восстановления пошел совсем не так, как предполагалось. В теории все должно было затянуться месяца на два. На практике – только последние месяц-полтора не испытываю ощутимого дискомфорта. Могу работать в полную силу, и моя форма потихоньку приближается к оптимально боевой…

Я бы вообще сказал так: я, наконец, стал чувствовать, что могу играть в баскетбол! И это очень круто!!!

Конечно, сосуществовать с этим морально не весело. Но, увы, такова реальность. И повлиять на это больше, чем мы все вместе с окружающей меня командой делали, было невозможно.

Разумеется, теперь, задним числом, посещают и такие мысли: интересно, а получилось бы поступить иначе? Допустим, найти другой метод решения моей проблемы... Даже врачам тогда не раз задавали вопрос, можно ли было обойтись без операции? Ответ был однозначным – нельзя: киста, которую удалили, продолжала бы расти и в дальнейшем все только бы усугубилось», – написал Тимофей в своем блоге «Мозговой штурм».

Реклама 18+