Андрей Кириленко: «Мне очень нравится моя нынешняя работа»

Президент РФБ Андрей Кириленко рассказал об адаптации в новой роли, а также объяснил, почему не поехал в Берлин на «Финал четырех» Евролиги.

«Мне не нравится слово чиновник, не знаю почему. Я не чиновник, я общественный деятель. Мой график почти не изменился. Так же, как я раньше ходил на тренировки, теперь много времени посвящаю работе. Хожу в офис или на встречи. Единственное, приходится больше сидеть, и мне это ужасно не нравится. Стараюсь заниматься спортом в свободное время, потому что у меня спина уже опять болит. Травма на рабочем месте (улыбается). Что касается самой работы, то все очень интересно. Есть много моментов, о которых я даже не догадывался. Приходится корректировать собственное видение, концепцию, с которой я приходил. Но ничего, мне кажется, что это очень хороший вызов. Он держит меня в тонусе.

Можно ли сказать, что эта работа мне нравится? Да, конечно.

Приглашение в Берлин было у меня на руках, и поехать, конечно, хотелось. Но я уже трижды посещал «Финал четырех» как игрок, дважды как болельщик, и в моем присутствии удача постоянно отворачивалась от ЦСКА. Поэтому в этом году решил не ехать. Не пытаюсь сказать, что в чемпионстве красно-синих есть моя заслуга, но, если московский клуб и дальше будет побеждать без меня, на «Финалы четырех» я больше ни ногой (смеется). Жалко, что российские команды попали друг на друга в полуфинале. Если бы в мужской Евролиге, как и в женской, титул разыграли бы два наших коллектива, было бы совсем здорово.», – цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+