Анастасия Веремеенко: «Я считаю, что мы сильнее всех. Но порой мы страдаем из-за мелочей»

Баскетболистка сборной Беларуси Анастасия Веремеенко подвела итог матча с китаянками (70:84) в четвертьфинале олимпийской квалификации.

– Как оценишь игру?

– Как ее можно оценить, если мы за четыре минуты проиграли двадцать очков? Полностью проиграли подбор, да, наверное, все проиграли. У команды ничего не получилось — ни в защите, ни в нападении.

– Последнюю четверть провели очень результативно — почему раньше не могли сыграть так же?

Думаю, что в этом больше даже не наша заслуга, а промахи китаянок, которые в конце немного расслабились. Вели двадцать очков и просто начали тянуть время. Если бы они продолжали в том же духе давить, в нападении быстро атаковать, то вряд ли мы набрали бы столько очков.

– Анатолий Буяльский сказал, что тренерский штаб уже разбирает игру соперников по утешительной пульке. До баскетболисток доводились эти сведения?

– Конечно, мы знаем, что осталась неразыгранной еще одна путевка — это две игры. Мы выходим на Аргентину. Но никто, естественно, даже не хотел думать о будущих матчах, хотели победить Китай.

– Поражение от Южной Кореи морально немного не прибило команду?

– Нет, конечно. Хотя бы потому, что все засчитали его как победу, открывшую нам дорогу в четвертьфинал с первого места в группе. Просто сегодня у нас ничего не получилось.

– Букмекеры перед матчем отдавали предпочтение сборной Беларуси. А вы сами считали, что сильнее китаянок?

– Я считаю, что мы сильнее всех. Но как мы настраиваемся на игру, как выходим, как начинаем... Порой страдаем из-за мелочей. Вот и выходит, что мы не сильнее.

– Значит, психология все-таки мешает девчатам показать все, на что они способны?

– Результат складывается из мелочей. Проиграли подбор, кто-то недоработал в защите — все накапливается, и психологически действует на всю команду. Ведь сегодня не было такого, чтобы из игры выпал кто-то один. Выпала вся команда. Уже в третей четверти Лена Левченко начала забивать, потом Линдсей Хардинг. Но в ключевые моменты на площадке не было ни одного игрока, который мог бы что-то сделать.

– До этого матча вы играли через день, сейчас же придется провести три встречи подряд. Не опасаетесь, что сил может не хватить?

– Могу сказать, что с момента приезда в Нант у нас вообще не было ни одного выходного. Поэтому в принципе ничего в нашем рабочем графике не поменяется, – сказал Веремеенко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+