Александр Шимковяк: «Я за то, чтобы Буяльский довел дело до конца. А если сборная выйдет дальше, пусть продолжит работу. Он на своем месте»

Главный тренер гродненской «Олимпии» Александр Шимковяк прокомментировал ситуацию между Анатолией Буяльским и БФБ.

«Я очень уважаю Буяльского и хочу, чтобы он работал. Хотя во многих минусах есть и его вина. Скажем, непонятна позиция: у меня нет помощника. Почему? Бузляков в перерыве не подойдет, не подскажет, потому что главный тренер — автократ, не дает ассистенту право голоса. Но ведь не зря говорят: одна голова хорошо, а две лучше.

Иметь помощника — в этом Буяльского никто не ограничивал. А если у него такое доверие к Трофимовой, тогда на Олимпиаде ей следовало быть вторым тренером, а не игроком. Перекосы, конечно, были, но это не страшно. У каждого есть минусы. Однако сейчас важно, чтобы все это не переросло в хронический недуг. Как у нашего мужского баскетбола — он болеет очень долго и мучительно. И меня это сильно беспокоит.

В общем, я за то, чтобы Буяльский довел дело до конца. А если сборная выйдет дальше, пусть продолжит работу. Он на своем месте. Хотя немного поменяться ему придется. По отношению к молодым игрокам, да и к коллегам тоже. Заявлять, мол, я чуть ли не пуп земли, а остальное — болото, не есть хорошо», – сообщил Шимковяк.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+