Анатолий Мышкин: «Мы выиграли суд и доказали свою правоту»

Бывший главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин рассказал о том, что обращение в спортивный арбитражный суд было вынужденной мерой, связанной с выполнением условий контракта.

«Я видел решение CAS, но это конфиденциальная информация. Суд мы выиграли и доказали свою правоту. Есть какие-то нюансы, но в суде всегда бывают издержки. И сейчас я жду окончательных итогов – письмо из CAS в федерацию, скорее всего, уже направлено. Как дальше будет развиваться ситуация, зависит уже не от меня, посмотрим, как на решение суда отреагирует руководство федерации.

Вопрос идет не о сумме, которую мне должны. Но федерация не пошла мне навстречу, чтобы все обсудить в рамках, будем говорить, профессионально-дружеских отношений.

Мне на начальной стадии было предложено подписать бумагу с непонятно откуда взявшимися суммами, без учета деталей контракта. Мы с адвокатами и агентами приняли решение обратиться в CAS, потому что в контракте был такой пункт, в случае возникновения спорных вопросов. Получено решение независимого арбитража, и это очень важно. Дело не в том, что я подал в суд на федерацию, я не перехожу ни на какие личности во главе с президентом федерации», – констатировал Мышкин.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+