Спортивный арбитражный суд частично удовлетворил иск Анатолия Мышкина к РФБ

В Спортивном арбитражном суде в Лозанне завершилось судебное разбирательство по иску бывшего главного тренера женской сборной России Анатолия Мышкина к РФБ. Как сообщают «Известия», по итогам процесса CAS удовлетворил иск 62-летнего специалиста лишь частично. 

РФБ выплатит тренеру вознаграждение в размере стоимости услуг, оказанных до официального уведомления о расторжении контракта, и пени за просроченные платежи. Предполагается, что общая сумма выплат Мышкину составит порядка 6,5 млн рублей.

Мышкин рассчитывал получить зарплату, которую, по его мнению, ему должны были начислять до окончания контракта, то есть августа 2016 года.

Во время судебного разбирательства в Лозанне адвокаты тренера настаивали на выплате ему вознаграждения за весь срок действия соглашения с РФБ. Защита аргументировала это тем, что, согласно контракту, федерация была вправе досрочно расторгнуть договор с тренером, если сборная не попадает в число участников Олимпийских игр, но для этого федерация была обязана письменно уведомить тренера в течение 90 дней после завершения Евробаскета. Однако РФБ, по словам адвокатов Мышкина, этого не сделала.

В CAS не согласились с позицией Мышкина, однако суд обязал РФБ рассчитаться с тренером по оказанным им услугам. Стоит отметить, что по решению CAS РФБ не будет оплачивать судебные издержки Анатолия Мышкина, так как именно он был инициатором иска.

 

 

Источник: Известия
Реклама 18+