Разыгрывающая «Цмокаў» Териот: «В Минске можно поесть за три бакса, в Америке за такой же обед отдать 8-10»

Американская разыгрывающая «Цмокаў» Рэйчел Териот рассказала об уровне цен в Беларуси и бытовых особенностях в нашей стране.

— В одном интервью ты сказала, что США и Беларусь — как небо и земля.

— Сейчас уже немного привыкла. Но разница ощущается. Вначале был культурный шок, а теперь думаю: “Ну, просто здесь так принято”. Манера одеваться, еда — все другое. И, конечно, языковой барьер. Это самая большая проблема. В Минске я встретила мало людей, которые хорошо говорили бы по-английски. В команде могу нормально пообщаться с тремя девочками. Остальные — на уровне “пока”, “как дела?”, “хорошо”. Односложные ответы.

— Что скажешь о белорусских ценах?

— Здесь все намного дешевле. Раза в два, а то и больше. В Минске можно поесть за три “бакса”, а в Америке за такой же обед отдашь восемь-десять. Зарплаты, правда, у нас тоже больше. Разница в уровне жизни? Ну да, немного чувствуется.

— Сейчас иностранцам можно приезжать в Беларусь на пять дней без визы. Что американцам интересно у нас посмотреть?

— Мне кажется, просто побывать здесь уже неплохо. Архитектура отличается от американской. Попробовать местную еду. Хотя, если что, в Минске есть привычный “Макдональдс” и прочий фаст-фуд.

— Заходишь туда?

— Иногда да, мне нравится. Белорусская еда? Сначала смотрела на некоторые блюда и морщилась: из чего это вообще сделано? А потом привыкла. Если я знаю, что это такое, то могу съесть. Сама не очень люблю готовить, но иногда нужно. Правда, в магазине возле дома нет многих нужных продуктов. Другое дело — большие супермаркеты. Там есть почти все.

— А как тебе белорусские мужчины? Пытаются знакомиться?

— Если только просто пообщаться. Романтические отношения не предлагают. Никто даже не пытался, – сказала Териот.

Разыгрывающая «Цмокаў» Териот: «Беларусь и США — это небо и земля. Мне сложно объяснить, что именно отличается»

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+