Виталий Лютыч: «Переход в «Енисей»? Авиаперелеты – это, пожалуй, единственный негативный нюанс»

Белорусский легкий форвард Виталий Лютыч рассказал о переходе в «Енисей».

– Еще в конце сезона мне поступило приглашение из «Енисея». Звонили тренер Олег Окулов, президент клуба Владимир Петраковский. Говорили, что хотели бы видеть меня в команде. Я считаю, что она выше уровнем, чем «Калев». Все-таки и в плей-офф лиги ВТБ пробилась, и в Лиге чемпионов сразу начнет играть с регулярного сезона. Хочу попробовать. Проверить себя.

- И тебя не пугают длительные и тяжелые авиаперелеты?

– Это, пожалуй, единственный негативный нюанс. Я общался с Хиллиардом, который там провел прошлый сезон, с Машей Поповой, игравшей в женском «Енисее» год назад. Они подтвердили, что длительные перелеты, смена часовых поясов утомляют. Но ко всему можно привыкнуть. Играют же там ребята, в том числе и американцы. Почему я не смогу? Тем более что организационные вопросы в клубе на самом высоком уровне. Но решение быстро не далось. Довольно долго размышлял, пока дал согласие.

- А в «Капеве» предлагали остаться?

– Да, эстонцы хотели меня видеть в своем составе еще годик как минимум. Были и другие варианты из команд лиги ВТБ. Но я сконцентрировался на «Енисее».

- Наверняка прошедшим сезоном остался доволен?

– В том, что касается индивидуальной игры, то, конечно, доволен. Было доверие – и тренерское, и партнеров. Кстати, в «Калев» меня давно звали, поэтому все прошло так гладко. Приехал, на совесть отработал, – сказал Лютыч.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+