Алексей Тростинецкий: «Мещеряков мне прислал эсэмэску, в которой написал, что они с главным тренером решили отказаться от моих услуг. Без малейших объяснений – просто сообщение»

Легкий форвард минских «Цмокаў» Алексей Тростинецкий, с которым «драконы» не спешат продлевать трудовые отношения и объяснил, почему оказался вне состава сборной страны на предквалификацию чемпионата мира-2019.

– Самое время узнать, не удивились ли вы отсутствию своей фамилии среди вызванных в сборную на матчи квалификации?

– По завершении чемпионата, в мае, мы разговаривали с тренером и его помощником Егором Мещеряковым. Они пояснили, что первый сбор начнется 19 июня, где меня якобы будут ждать. Естественно, довели до сведения план подготовки и все прочее необходимое. Я взял отпуск, чтобы провести его с семьей и отдохнуть, а вернуться в Беларусь за пару дней до назначенного срока. Но в итоге примерно 11-12-го числа, за неделю до старта кэмпа, Егор Валерьевич мне прислал эсэмэску, в которой написал, что они с главным тренером решили отказаться от моих услуг. Без малейших объяснений – просто сообщение. Я ответил: хорошо, но, как прилечу, объяснимся лично.

Мы встретились в кабинете с Крутиковым и Мещеряковым. Задал прямой вопрос: почему меня не вызывают на сбор? Они представили ситуацию так, будто за моей спиной засиделась молодежь, которую надо испытать, дать ей шанс попробовать себя. А мне посоветовали держаться в форме, чтобы, если внезапно у других не получится, позвать вновь. Идет, я вас понял. Только почему об этом не сказать сразу, в мае? Тогда я не планировал бы приезд в середине июня и продлил бы отпуск.

– С тех пор с ними не контактировали?

– Они со мной на связь не выходили. Хотя позвонил брат Егора – Никита Мещеряков. Спросил так: «Леша, как ты смотришь, чтобы вернуться в сборную?» Разумеется, я не был против, однако разъяснил всю ситуацию Никите.

– Удивились звонку именно от него? Это была личная инициатива партнера или идея тренерского штаба?

– Да, немного замешкался. Никита сказал, что команда посидела в узком кругу и пришла к единому мнению: так поступать со мной нельзя, ведь тогда можно убирать чуть ли не каждого. Вероятно, ребята пошли с разговором по поводу меня к Крутикову, поскольку чуть позже он позвонил уже сам и пригласил приехать на сбор. Хотя подчеркнул: конкуренция необычайно серьезная.

Я подключился к работе в конце июня. Находился в сборной, наверное, около недели, а потом она отправилась в Боснию, за тем на соревнования — в Китай. За два дня до убытия на Балканы, когда видел, что у игроков собирали паспорта, заботились о визах, подошел к Крутикову и спросил: «Александр Васильевич, я хотя бы на один турнир с командой лечу?» Тот отрезал: ты никуда не едешь. Какой же тогда смысл моего пребывания в сборной? На этот вопрос никто не мог ответить. К сожалению, ничего не изменилось, все осталось по-прежнему.

– Как вы расстались? Крутиков просто сказал не приходить на следующую тренировку?

– Прояснив свой статус, я уехал домой, – сказал Тростинецкий.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
bndr16
+3
Дичь. Просто нет слов.
gfv1
+1
игрок он 0-й

вот и причина - видел его матчи в том сезоне

зы остальные правда не сильно лушче
Scorpi64
0
Не могут профессионально объяснить тренера игроку Клоунада по Белоруску
Написать комментарий
Реклама 18+