Светлана Вольная: «Не вхожу в то число «сборниц», которые друг с другом тесно дружат»

Экс-баскетболистка сборной Беларуси Светлана Вольная вспомнила о бронзовых наградах Евробаскета-2007.

— Не знаю, возможно, буду субъективна, поскольку, сама была в числе участников того первенства, но мне кажется, что тогда у нас действительно собралась самая лучшая команда. Девушки это подтвердили, выйдя в следующем году на Олимпиаду. К сожалению, на ней мне не удалось сыграть. После уже уехала в Россию, так что не так пристально следила за судьбой сборной. Хотя результаты последующих лет, демонстрируемые девушками, достойны внимания. На крайних крупных турнирах было заметно, что некоторые игроки уже откровенно подустали. Но это возраст, с ним ничего не поделаешь.

— Как в дальнейшем складывались ваши отношения с бывшими партнершами по сборной? Можете, приехав в Минск, с кем-то встретиться, поговорить на общие темы?

— Никаких ссор или недомолвок ни с кем из команды не образовалось. Но я не вхожу в то число «сборниц», которые друг с другом тесно дружат. Могу иногда написать Наташе Марченко, порой общаемся с Мариной Кресс. Мы — игроки одного поколения. С Наташей родились в 1979 году, Марина — на год позже. Я уехала, а девушки в основном живут или часто приезжают в Минск, собираются там. Это здорово. А у меня на данный момент свой круг знакомых и подруг, – сказала Вольная.

Реклама 18+