Джастин Грэй: «Когда рассказываю друзьям о Беларуси, они спрашивают: «Что? Где это? Россия»? А я в ответ: «Да, но... нет»

Вернувшийся в «Цмокi-Мiнск» американский разыгрывающий Джастин Грэй рассказал, что знают на его родине о Беларуси и признался, что у нас об Америке также порой складывается неверное впечатление.

– США и Беларусь — можно сказать, что это разные миры?

– Абсолютно. Когда рассказываю американским друзьям, что живу и играю в Беларуси, они спрашивают: «Что? Где это?» Ну, объясняю. Они: «Россия»? А я в ответ: «Да, но... нет».

В США больше знают Россию и Украину. Не понимают, что такое Беларусь. Приходится рассказывать подробно, показывать на карте. Тогда у людей возникает хоть какое-то представление.

А культуры в наших странах совершенно разные. Помню, я в первый раз приехал — хожу, всем улыбаюсь, пытаюсь немного поговорить, спросить, как дела. А у людей такая реакция… «Что это? Зачем ты со мной говоришь?» Ну, сейчас я пытаюсь заводить подобные беседы по-русски. Так народ воспринимает как-то спокойнее.

А еще, знаешь, мне не хватает здесь возможности сходить в кино. Есть пару кинотеатров, где показывают фильмы на английском, но выбор там оставляет желать лучшего. Зато кафе, рестораны — в порядке.

Американцы мало знают о вашей стране, но белорусы, я тебе скажу, тоже часто о США имеют весьма приблизительное представление. Что-то услышат в новостях, чего-то нахватаются из фильмов... Думают: о, там все так круто! А реальная-то жизнь совсем другая. Всегда лучше почувствовать ее на своем опыте. Я поэтому и рад, что стал баскетболистом. Посмотрел мир, объездил столько стран. Побывал в местах, где в жизни не очутился бы, выбери другую карьеру.

– Америка большая и богатая. Чем Беларусь круче ее?

– Хм, хороший вопрос. Дай подумать... У вас страна «синих воротничков», то есть работящих людей. Они вкалывают, чтобы добиться чего-то в жизни, и ценят то, что у них есть. В США же мы многое воспринимаем как должное. Все и так дано, не нужно упорно трудиться. И еще здесь люди сплоченные, держатся вместе, – сказал Грэй.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Ya Belarusan
+5
Испанская компания International Sports Broadcasting станет домашним вещателем II Европейских игр 2019 года в Минске: minsk2019.by/2018/01/29/nternational-sports-broadcasting/

Ну вот хоть испанцы поймут где эта Беларусь
Yma
+2
Это новые ответы? Кажется он это все уже говорил
Написать комментарий
Реклама 18+