Егор Мещеряков: «Для многих Беларусь – экзотическая баскетбольная страна»

Спортивный директор «Цмокі-Мінск» Егор Мещеряков в интервью корреспонденту «Прессбола» Александру Добрияну оценил Беларусь глазами иностранца.

– Как считаете, чего не хватило «драконам», чтобы дальше пройти в Кубке ФИБА?

– Авторитета. В Нантере на два часа отключили свет в зале, но о техническом поражении хозяевам комиссар даже не заикнулся. Мы должны были попадать в регулярный сезон Лиги чемпионов, и, уверен, не оказались бы там мальчиками для битья.

В Авеллино тоже был яркий пример предвзятого к нам отношения. Есть фото: Фесенко держит мяч в руках, игровое время вышло, щит «горит». Уже после этого он бросил — два очка засчитывают, и вместо победы «плюс 2» мы имеем ничью. Подобное обескураживает.

Понятно, что нужно лоббировать наши интересы на другом уровне, общаться с представителями ФИБА. После поражения в Минске тренер сборной Словении Трифунович сказал: «Это была пощечина, мы поняли, что в Европе не осталось экзотических стран, где не играют в баскетбол». То есть для многих Беларусь — экзотическая баскетбольная страна. К сожалению, после победы на молодежном чемпионате Европы два десятка лет в мужском баскетболе не было громких успехов, – сказал Мещеряков.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+