Андрей Ватутин: «Почти все ключевые игроки ЦСКА связаны контрактами. Необходимы только точечные усиления»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин в интервью «Известиям» дал понять, что армейский клуб намерен сохранить костяк и главного тренера команды на следующий сезон.

– Этим летом практически все ключевые игроки связаны действующими контрактами. ЦСКА необходимы только точечные усиления.

- Продление контракта с Никитой Курбановым прокомментировал Димитрис Итудис. Говорит ли это о том, что тренер остается в команде на следующий год?

– Контракт Димитриса Итудиса действует до окончания сезона-2018/19.

- В контракте Лео Вестерманна есть опция продления. Намерены ли вы ей воспользоваться или француз покинет команду?

– У нас есть время, чтобы принять решение. Торопиться смысла нет. Лео отличный человек, он хочет остаться в ЦСКА, но и нам предстоит всё еще раз взвесить.

- Михаил Кулагин был одним из лучших в матче с «Жальгирисом» в «Финале четырех», но весь сезон, откровенно говоря, провел на скамейке. Как обстоят дела с его контрактом? Останется ли он в клубе или вы готовы отпустить его, чтобы он полностью реализовал свой талант, как это сделал его брат?

– У Михаила действующий контракт. Уверен, в ЦСКА у него есть все условия для реализации таланта. Если вы посмотрите на цифры, Кулагин играет все больше из года в год — и по количеству матчей, и по игровому времени. Вероятно, болельщикам и самому Михаилу хочется большего, но, поверьте, никаких искусственных препятствий для этого нет.

- Ситуация с Виктором Хряпой вновь будет решаться ближе к старту сезона или клуб уже готов продлить контракт капитана?

– В контракте Виктора есть опция на следующий сезон. Решение еще не принято, и я не готов говорить о том, когда это случится.

- Тот же вопрос — про Виталия Фридзона. Клуб заинтересован в том, чтобы игрок остался?

– Тот же ответ.

Источник: Известия
Реклама 18+