Пустогвар об увлечении автоспортом: «В Беларуси автоспорт, я так понимаю, еще в худшем состоянии, чем баскетбол»

Белорусский баскетболист Александр Пустогвар рассказал о своем увлечении автоспортом.

– Из соцсетей узнал, что у тебя необычное увлечение – автоспорт.

– Все произошло случайно. Купил «Субару», настало время заехать в минский автосервис. А там работают ребята, обожающие ралли. Вот и попал под их влияние. Приобрел более спортивную версию. Говорят: «Такая машина, а ты ездишь по городу на тренировки — поехали на трек, посмотришь, на что она способна». Отправились на «Смоленское кольцо» – в Беларуси автоспорт, я так понимаю, еще в худшем состоянии, чем баскетбол. Понравилось: адреналин, эмоции! И все — прикипел душой. Летом стараюсь несколько раз выбираться на трек. Ездим с механиком. Чтобы было полноценное обслуживание машины, не надо думать, если что-то сломается, как возвращаться. Недавно даже удалось поучаствовать в российских любительских сериях.

– Успешно?

– Как обычно, второе место. Друзья шутили: стабилен, как в баскетболе. Конечно, был доволен, привез домой кубок.

– Почему выбрал «Субару»?

– Купил, понравилась. Меня все устраивало. Прошел путь от обычной машины до спортивной – мне в Минск привезли редкую японскую версию. У каждого свои замарочки. Кто-то болен компьютерными играми, для меня же удовольствие пару дней провести с механиком в гараже, готовя машину к сезону.

– Двухметровый рост не помеха?

– Мой механик — профессионал. Обслуживает команды по дрифтингу, сам участвовал в ралли. Сделал все по правилам: специальное сиденье подогнано под рост. Чувствую себя комфортно, – сказал Пустогвар.

Источник: Прессбол
Реклама 18+
Популярные комментарии
buboly
0
Интересно.

Но как быть с условиями контракта с командой, где обычно ограничиваются подобные активности? :)
Написать комментарий
Реклама 18+