НБА

«Милуоки» и «Кливленд» договорились об обмене с участием Деллаведовы и Джорджа Хилла

Защитник Джордж Хилл станет игроком «Бакс». Как информирует инсайдер ESPN Эдриан Воджнаровски, «Кливленд» в обмен получит центрового Джона Хенсона, защитника Мэттью Деллаведову и пики первого и второго раунда 2021 года.

С помощью этого трейда «Бакс» облегчили платежную ведомость на 18 млн перед сезоном-19/20. Кроме того, в контракте Хилла на следующий год гарантирован лишь 1 млн.

Важно, что обмен произошел до дедлайна в пятницу – это означает, что участники сделки могут быть обменены еще раз до дедлайна на трейды 7 февраля.

Деллаведова возвращается в «Кливленд». Его зарплата в этом и в следующем сезоне составляет 9,6 млн в год, при этом он набирает в среднем 4,3 очка и 3,8 передачи.

Средние показатели Джорджа Хилла – 10,8 очка и 2,8 передачи при 46% попадания из-за дуги. 

Также к сделке присоединился «Вашингтон». «Уизардс» получили от «Кэвз» форварда Сэма Деккера и отдали «Милуоки» центрового Джейсона Смита и пик второго раунда. Также «Уизардс» обменялись с «Кливлендом» пиками второго раунда – вернули из «Кэвз» свой пик драфта-2021 и отдали пик драфта-2022.

Смит провел лишь 12 матчей в этом году, набирая в среднем 3,7 очка при 40% из-за дуги. Деккер отыграл 9 матчей и пропустил месяц из-за травмы голеностопа.

Реклама 18+