Александр Куль: «Не говорю, что никогда не вернусь в «Цмокi»

Бывший центровой сборной Беларуси Александр Куль в интервью «Прессболу» порассуждал на тему возвращения в «Цмокi-Мiнск».

– Обратной дороги нет?

– Нельзя войти в ту же реку дважды. Разговаривал с Юрием Ивановичем Шаколой, он обрисовал вариант возвращения. Благодарен председателю клуба, что меня «не футболят». Но пока не смог принять его предложение.

Не говорю, что никогда не вернусь в «Цмокi». Закончится сезон, летом там будет что-то

перестраиваться – кто знает, возможно, и для меня найдется место. Если к тому времени с головой не окунусь в другую тему.

– Тебе принадлежала идея нетривиального хода по переименованию «Минска-2006» в «Цмокi-Мiнск». Пришлось убеждать тогдашнего директора Константина Шереверю, или он легко согласился на ребрендинг?

– Как без убеждения? Ведь пока новое имя не закрепится в умах, всегда найдутся критики. Мне удалось разложить все по полочкам, обозначить плюсы, которые может принести переименование. Намного перспективнее работать с брендом, пробуждающим любопытство и фантазию. Не раз приходилось слышать, что люди заинтересовались баскетболом и даже стали фанатами после того, как услышали новое название клуба, оценили, что оно значительно интереснее сухого «Минск-2006», – рассказал Куль.

Реклама 18+