НБА

Игудала прояснил комментарий по поводу своей травмы и ситуации с Дюрэнтом: «Уорриорз» не пытались оказывать давление»

Форвард «Голден Стэйт» Андре Игудала прояснил комментарий по поводу своей травмы ноги во время плей-офф-2018.

«Уорриорз» вообще не пытались оказывать давление. Ничего такого не было. Результаты МРТ можно истолковать по-разному. Мы могли видеть вещи по-своему, но все равно оставались на одной волне. Состояние ноги было стабильным. В такой ситуации, будь у тебя ушиб или перелом, все это очень похоже. Люди не понимают этого. У нас было полное взаимопонимание, нога была стабильна и эта часть моего тела была готова к игре», – сказал Игудала.

Медицинский штаб «Уорриорз» не стал выдавать общественности точный диагноз по поводу его травмы ноги, когда игрок пропустил 4 матча финала конференции и 2 встречи финальной серии. В итоге многие удивлялись, почему Игудала пропускает решающие матчи, если у него всего лишь ушиб. Во время недавнего нашумевшего интервью форвард сказал, что на самом деле у него тогда был перелом.

Заявление Игудалы получило резонанс в связи с разрывом ахилла у Кевина Дюрэнта в плей-офф-2019. Звездный форвард вернулся в строй после месяца вне игры и через 12 минут получил разрыв. 

Калифорнийцы изначально объявили, что у Дюрэнта растяжение голени, восстановление после которого обычно занимает 7-10 дней. После разрыва ахилла у многих возникли вопросы, насколько серьезным повреждение было в действительности.

Многие подумали, что, как и в случае с Игудалой в 2018 году, поведение «Голден Стэйт» в ситуации с травмой Дюрэнта создало давление на игрока, в результате чего он поторопился с возвращением. Сам Андре не считает, что штаб «Уорриорз» виноват в тяжелой травме лидера команды.

«Из того, что мне известно о теле, эти травмы Дюрэнта не связаны между собой. Когда он упал, я вообще подумал, что это работа высших сил, которая как бы сказала: «Таков твой путь». Конечно же, люди пытаются все контролировать. Мы высказываем мнение по любой ситуации и считаем, что мы правы, пытаемся доказать неправоту других. Особенно это актуально с нашей командой, которую хотят потеснить с пьедестала. Некоторые пытаются наз разобщить. Я многое говорил по ходу карьеры. Те мои слова были произнесены в позитивном смысле. Но это же «Уорриорз» – кто-то представил ситуацию негативно. Таково мое мнение по ситуации с Кей Ди. Никто не пытался оказывать давление», – сказал Игудала.

Источник: Bleacher Report
Реклама 18+