Анастасия Веремеенко: «Хочется помочь девчонкам приблизиться к Токио. Но не знаю, выступлю ли я сама на Играх, даже если сборная туда пробьется»

Игрок сборной Беларуси Анастасия Веремеенко поделилась ожиданиями о предстоящем Евробаскете, а также рассказала о том, что скорее всего покинет «Фенербахче».

— Недавно сайт ФИБА включил вас в число десяти игроков, за которыми нужно обязательно следить на Евробаскете. Такое признание вас вдохновляет?

— Мне кажется, в моем возрасте спортсмены к таким вещам уже относятся спокойно. Меня вдохновит медаль. (Улыбается.) А это… Приятно, но ничего больше.

— Вы сказали, что вас бы вдохновила медаль. Наверное, олимпийская квалификация — хороший стимул…

— Конечно. Это мотивирует любого спортсмена. Плюс Олимпиада — огромный стимул для всей страны. Сейчас мне хочется помочь девчонкам приблизиться к Токио. Но не знаю, выступлю ли я сама на Играх, даже если сборная туда пробьётся.

— У вас есть сомнения…      

— Да. Мне не 25 лет, и уже даже не 30. (Смеется.)

— Раз в Турции так тяжело, есть ли у вас желание продолжать там играть?

— Скорее всего, меня не будет в «Фенербахче» в следующем сезоне. Вероятность того, что покину клуб, составляет 95 процентов. Что дальше? Пока я в расслабленном состоянии. Возможно, возьму паузу на полсезона. Но сейчас об этом даже не думаю, ничего не планирую. Моя ближайшая цель — чемпионат Европы. Потом — как пойдет, – сказала Веремеенко.

Реклама 18+