НБА

Святослав Михайлюк: «У каждого новичка в «Лейкерс» был свой ветеран. У меня был Рондо»

Форвард «Пистонс» Святослав Михайлюк вспомнил о том, как начиналась его карьера в НБА в составе «Лейкерс».

«ЛеБрона не посылал (смеется). Может быть, в шутку пару раз, это не принято, но нормально, никто ничего не скажет. В броски на деньги с ним не играли, просто после тренировок. Кстати, мог выиграть, если бы остался до конца сезона. Я был в команде с Рондо, и две проигравшие команды вели победителей на ужин.

У каждого новичка был свой ветеран. У меня был Рондо. Но всегда ты что-то делаешь. Я приносил пончики, розовый рюкзак носил. Я был, Вагнер и Бонга, и всем нам Джавейл Макги купил розовые рюкзаки. На каждый выезд нужно было брать портфель и с ним ходить. Могут и в двенадцать часов ночи позвонить, мол «Пойди в магазин, вода, чипсы», всякое такое.

Пончики? Не думаю, что они их ели. Требовали, просто потому что я – новичок, чтобы меня погонять. Приносил две колоды карт на каждый вылет. Они играют в самолете. Принес однажды две колоды, думал, что будут ими каждый раз играть. В следующий раз прихожу, меня спрашивают «Где карты?». Я говорю, что в прошлый раз приносил, они – «Нет, нам нужны две новых колоды на каждый вылет». То есть, они играют, их там оставляют. Так с молодыми игроками принято. Никто на это не обижается, все равно со смехом это вспоминаешь после первого года. Сейчас в Детройте такого нет, это для тех, кто проводит свой первый сезон», – рассказал Михайлюк.

Суперкороткое стихопревью нового сезона НБА

Источник: sportarena.com
Реклама 18+